Стадион «Калининград» обошёл питерскую «Газром Арену» во всероссийском конкурсе спортивных сооружений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стадион "Калининград" завоевал второе место в Национальном конкурсе на образцовое спортивное сооружение. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе арены.

За победу боролись десять российских спортивных сооружений категории "А" с трибунами от 15 тысяч зрительских кресел. Лидерами стали стадионы в Казани и Екатеринбурге. На третьем месте — санкт-петербургская "Газпром Арена" и "Ростов Арена".

Лучших определяли по нескольким категориям: архитектура и внутренний дизайн спортивного сооружения, функциональность, эффективность деятельности, соответствие требованиям технического регулирования, доступность для маломобильных групп населения и презентация спортивного сооружения. Официальную церемонию награждения отменили из-за пандемии коронавируса.

В этом году калининградский стадион получил сертификат РФС высшей категории. Такая же квалификация — у "Лужников", "Открытие Арены" и "Газпром Арены".

На калининградском стадионе сегодня не только проводятся футбольные матчи "Балтики", но и работают десятки секций. Куда можно записаться, читайте здесь.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Стадион «Калининград» обошёл питерскую «Газром Арену» во всероссийском конкурсе спортивных сооружений