Сталинцы красного знамени «Спартака» не удержали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 1932

Газета «Спартак» от 19 марта 1932 года о соревновании районов на знамя «Спартака»

16 марта на расширенном совещании актива за чашкой чая красное знамя «Спартака» было передано заводу «Кр. выборжец».

Председатель коллектива физкультуры тов. Мартынов в своём выступлении, подводя итоги работы по ГТО, отметил, что контрольная цифра (450 чел.) коллективом выполнена и выдвинута встречная в 500 человек. Комсомольская организация со своей стороны выдвинула встречную в 600 человек с обязательством выполнить её к концу зимы.

Впереди по заводу идёт посудно-давильный цех, который выполнил контрольную цифру на 158 проц. Здесь особенно следует отметить комсоорганизацию цеха и физкультурника-активиста, председателя хоккейной секции тов. Морозова.

На втором месте идёт ФЗУ, где контрольная цифра выполнена на 120 проц.

Хорошо работают прикреплённые студенты ГИФКа, которые даже отказались от выходных дней.

Особо следует указать на роль комсоорганизаций завода. Все освобождённые работники комитета ВЛКСМ и большая часть секретарей цеховых ячеек сдали нормы.

Физкультурники «Красного выборжца» в порядке помощи послали бригаду на завод «Русский дизель».

Характерно выступление представителя физкультурников завода им. Сталина, с которыми выборжцы соревнуются. Он отметил, что действительно сталинцы в последнюю пятидневку сдали темпы и в результате им пришлось отдать знамя «Спартака», но добавил: «Мы ещё посмотрим, у кого в следующую пятидневку окажется знамя».

 

Источники[править]

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.