Стали известны первые семь блогеров, которых обяжут регистрироваться

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2014

Блог

Роскомнадзор определил первых семь блогеров, обязанных зарегистрироваться в качестве СМИ. Об этом в пятницу, 1 августа 2014 года, сообщают «Известия» со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Сегодня ведомство направит запрос о необходимости регистрации следующим популярным авторам в российском сегменте интернета: писателям Эдуарду Лимонову и Борису Акунину, юмористу и актеру Михаилу Галустяну, сатирику Михаилу Задорнову, блогеру и фотографу Сергею Доле, блогеру Дмитрию Чернышёву (mi3ch), а также исполнительному директору холдинга NewsMedia Ашоту Габрелянову.

По словам Чернышёва, он готов зарегистрироваться в качестве СМИ:

«Ежедневно ко мне набегают порядка 30–50 тысяч человек, что явно больше 3 тысяч. Если поступит какая-то официальная бумага, я как законопослушный гражданин выполню все указания и дам все свои контакты.»

Ашоту Габрелянов заявил, что, узнав о законе, он «сам проявил инициативу и связался с Роскомнадзором, чтобы узнать, как подать заявку на регистрацию». Зарегистрироваться добровольно также планирует актриса Мария Кожевникова.

По данным Роскомнадзора, в ведомство поступило уже более 60 заявок, среди которых, например, предприниматель Герман Клименко.

Напомним, что с 1 августа нынешнего года в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах, согласно которому авторы, чьи страницы посещает более 3 тысяч человек в сутки, обязаны зарегистрироваться в качестве СМИ.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Стали известны первые семь блогеров, которых обяжут регистрироваться как СМИ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.