Стали известны победители театрального фестиваля «Театр-X»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стали известны победители театрального фестиваля “Театр-X”, проходившего в Ереване и 6 областях Армении со 2 по 28 марта. Первую премию в размере 1 млн. драмов получил ереванский Государственный кукольный театр имени Ованеса Туманяна за спектакль “Сказка, сорвавшаяся с облака”.

“В этом спектакле внимание жюри привлекло правильное использование новшеств, что и стало основой для высокой оценки”,- пояснил президент фестиваля “Театр X” Ара Хзмалян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net

Второй премии в размере 500 тыс. драмов удостоился Центр искусств “Нарекаци” в Шуши за работу с детьми. “Деятельность театра в городе Шуши, пусть даже не на высоком уровне, очень важна. Город заново начинает жить и необходимо обеспечить также его культурное развитие”, - отметил Ара Хзмалян.

Третья премия в размере 300 тыс. драмов была вручена Городскому театру Раздана. “В разданском театре люди работают в ужасных условиях, однако усердно. Музыкальное оформление спектаклей до сих пор делается забытыми средствами: записями на бобинах. Думаю, этого единственного факта хватит для полноценного представления творческих условий в разданском театре, где работают и талантливые артисты”, - подчеркнул президент фестиваля “Театр X”.

Оценивая ход и результаты фестиваля, Ара Хзмалян отметил, что отличающие “Театр X” от различных театральных фестивалей, проводимых в Армении, обсуждения в этом году прошли на более высоком уровне, и как профессиональное жюри, состоящее из различных специалистов, так и зрительское жюри не сталкивалось с непониманием театральных трупп.

“В рамках фестиваля состоялись встречи и с руководителями областей, которым были представлены выявленные в ходе фестиваля проблемы областных театров”,- отметил президент фестиваля “Театр X” Ара Хзмалян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стали известны победители театрального фестиваля “Театр-X”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Стали известны победители театрального фестиваля «Театр-X»