Стартовал второй конкурс «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 февраля 2017

Российская золотая монета 10 000 рублей 2010 года весом 1 кг — эмблема проекта «Нумизматика и бонистика»
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

1 марта 2017 года в Русской Википедии стартует конкурс «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2016».

С 1 марта по 9 апреля проводится обсуждение статей, а с 11 марта по 17 апреля — голосование.

Итоги конкурса будут объявлены 21 апреля 2017 года в 18:00 на вики-встрече в московском Музее денег.

Авторы лучших статей будут отмечены наградами проекта «Нумизматика и бонистика», Международного союза коллекционеров, нумизматического магазина «Старая монета», журнала «Золотой червонец» и портала Gold10.ru, московского Музея денег.

Ежегодный конкурс «Статьи года» проводится в русской Википедии с 2010 года. Первым вики-проектом, решившим провести свой, внутрипроектный конкурс «Статей года», стал проект «Футбол», первый конкурс «Статьи года Проекта Футбол — 2014» прошёл в ноябредекабре 2014 года.

Проект «Нумизматика и бонистика» стал вторым проектом, который решил провести свой подобный конкурс.

Конкурс «Статьи года» — третий конкурс, проводимый проектом «Нумизматика и бонистика». Первый конкурс («Декада денежного обращения») проводился в апреле 2013 года, второй — «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2014» — в феврале — марте 2015 года.




Ссылки[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • К слову. Сегодня стартовал и еще один проект. См. Патриотический фронт развернут в Википедии. Как у единороссов водится, за громкими декларациями один пшик на выходе. В настоящее время "фронт" порадовал нас 10-ю статьями из которых 9 написал я, а вклад инициаторов собственно вот. Впрочем, я бы написал их и без него, но прикольно называться "Человек-Фронт" и являться, помимо собственно госпожи Селизнёвой, его единственным участником))) --S, AV 10:31, 1 марта 2017 (UTC)
Голосование началось. Gipoza (обсуждение) 08:52, 11 марта 2017 (UTC)