Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством‍

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2018

Фидель Кастро с сыном

1 февраля 2018 года на Кубе на 69 году жизни покончил жизнь самоубийством‍ кубинский учёный-физик Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, старший сын Фиделя Кастро.

Отмечается, что в последние время сын кубинского революционера страдал от глубокой депрессии.

Врачи пытались помочь кубинскому учёному справиться с депрессией. Вначале он находился в госпитале, а затем наблюдался амбулаторно.

Фидель Кастро Диас-Баларт, родившийся 1 сентября 1949 года, — старший сын революционера. Из-за сходства с отцом он получил кличку «Фиделито».

В 1968 году он поступил в Воронежский государственный университет, после двух курсов перевёлся в Московский государственный университет, который окончил по специальности «ядерная физика». С 1980 по 1992 год Фидель возглавлял кубинскую ядерную программу. В 1993—2003 годах Фидель Кастро Диас-Баларт являлся заведующим отдела науки и инноваций в Министерстве энергетики и промышленности Кубы. С 2004 года являлся советником по науке Государственного совета Кубы. С 2012 — заместитель президента Кубинской академии наук. С 2013 года являлся полномочным представителем Кубы при Объединённом институте ядерных исследований (г. Дубна).

В 2000 году стал доктором физико-математических наук. В 2013 году Диас-Баларт стал почетным профессором МГУ.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.