Степанов рассказал, когда откроют детские лагеря и стоит ли носить маску на пляже

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

После смягчения карантина жители большинства европейских стран не прекратили соблюдать ограничения, поэтому роста заболеваемости COVID-19 там не произошло. В то же время в Украине люди начали нарушать правила, поэтому эпидемическая ситуация ухудшилась.

Как передает RegioNews, об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр сообщил, что правительство Украины обратилось в контролирующие органы с просьбой установить более строгий контроль за соблюдением украинцами карантина.

По словам министра, детские оздоровительные учреждения не откроют раньше 31 июля, так как в них слишком высокий риск вспышки коронавируса.

"Я думаю, просто надо обратить внимание на количество новых случаев коронавирусной болезни, количество людей, которые каждый день госпитализируются, количество людей, которые умирают. И тогда гораздо легче понять, почему мы не позволяем работать детским оздоровительным лагерям", - сказал Степанов.

Он объяснил, что в детских лагерях есть высокий риск вспышки коронавируса, поскольку большое количество детей приезжают из разных регионов, а потом находятся вместе определенное время.

В то же время, министр назвал условия ношения медицинских масок и распираторов на пляжах во время отдыха.

Так, в случае большого скопления людей на пляже рекомендуется носить маски, если же придерживаться социальной дистанции в 1,5 м, то можно не надевать.

"То, что касается пляжей, работа которых разрешена в условиях адаптивного карантина, на пляже является основным критерием и основной рекомендацией, которой надо пользоваться, это соблюдение социальной дистанции", - сказал Степанов.

По его словам, носить маски на воздухе рекомендуют только в том случае, если вы находитесь в большом скоплении людей.

Напомним, ранее сообщалось, что в 13 областях Украины ужесточают карантин.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Степанов рассказал, когда откроют детские лагеря и стоит ли носить маску на пляже», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Степанов рассказал, когда откроют детские лагеря и стоит ли носить маску на пляже