Степан Сафарян: Армения должна воздержаться от авантюрных шагов из-за дела Сафарова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения должна воздержаться от каких-либо авантюрных шагов, в частности диверсионных действий в отношении Азербайджана, которые могут обострить ситуацию в регионе. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил генеральный секретарь оппозиционной партии “Наследие” Степан Сафарян. По его словам, азербайджано-турецкий тандем именно этого ожидает от Еревана, чтобы возложить вину за обострение ситуации на Армению.

Сафарян отметил, что распространенное азербайджанской стороной письмо якобы от AСАЛА, или озвучивание несуществующих угроз в адрес азербайджанских дипломатов, также преследуют цель изменить отношение международного сообщества к Армении.

При этом Сафарян не считает, что предлагаемое “Наследием” Национальному собранию Армении признание независимости НКР, может обострить ситуацию в регионе, стать поводом для возобновления войны или даже осуждения Армении со стороны мирового сообщества.

По его словам, после признания независимости НКР, мировое сообщество может подвергнуть Армению критике, однако это не будет осуждением, которое обязательно последует в случае каких либо авантюрных военных или диверсионных действий в ответ на освободжение Сафарова.

Сафарян также добавил, что если армянская сторона не станет ничего делать, а вновь спокойно продолжит обсуждать Мадридские принципы, “то поверьте, вероятность войны будет еще выше”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Степан Сафарян: Армения должна воздержаться от авантюрных шагов из-за дела Сафарова», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Степан Сафарян: Армения должна воздержаться от авантюрных шагов из-за дела Сафарова