Категория:Стивен Пэддок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Стивен Пэддок»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стивен Пэддок (англ. Stephen Paddock; 9 апреля 19531 октября 2017) — американский стрелок, совершивший массовое убийство в Лас-Вегасе 1 октября 2017 года. 64-летний Пэддок открыл огонь из автоматического оружия с 32-го этажа отеля по людям возле казино Мандалай-Бэй. Он убил 59 человек и ранил более 520.

Когда полиция ворвалась к нему, он уже покончил жизнь самоубийством. В его номере нашли 23 единицы огнестрельного оружия. У двух винтовок были штативы и телескопические прицелы.

Исламское государство (ИГ) назвало Пэддока своим сторонником, заявив, что он ранее перешёл в ислам, а теперь откликнулся на призывы Абу Бакра аль-Багдади атаковать страны коалиции, которые ведут войну против ИГ. ИГ назвало его именем Абу Абдул Барр аль-Амрики (англ. Abu Abdul Barr al-Amriki). Никаких доказательств в подтверждение своих слов ИГ не привело.

Пэддок с 2016 года жил в небольшом городе Мескит, штат Невада, с населением около 17 тысяч человек. Мескит расположен примерно в 80 милях от Лас-Вегаса, это больше часа езды. Ранее Пэддок жил в других городах Невады и Калифорнии.

Полиция говорит, что Пэддок действовал один и не был связан с террористическими организациями. Он не был военным. Его мотивы пока не установлены.

Пэддок был миллионером, профессиональным игроком, владельцем нескольких домов. У него была лицензия пилота и охотника. Его отец, Бенджамин Хоскинс Паддок (Benjamin Hoskins Paddock), был серийным грабителем банков.

При обыске в его доме в Меските найдено 19 единиц огнестрельного оружия, тысячи патронов и взрывчатка.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список