Стивен Спилберг и Американский институт киноискусства запустили онлайн-киноклуб

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Стивен Спилберг вместе с Американским институтом киноискусства создали онлайн-киноклуб, где режиссер будет помогать зрителям выбирать фильм для ежедневного просмотра и последующего обсуждения.

Ежедневный показ фильма, предложенного специальным гостем, сопровождается интересными фактами и архивными материалами для "обогащения" просмотра, поясняет YouTube-канале Американского института киноискусства.

Для открытия онлайн-киноклуба выбрали "Волшебник страны Оз" 1939 года. Его представили Лайза Миннелли и Лорна Лафт — дочери исполнительницы главной роли Джуди Гарленд. Организаторы отметили, что знаменитая фраза из картины "Лучше дома места нет" сегодня особенно важна в связи с ситуацией в мире, а следование ей может спасти не только девочку Дороти, но и миллионы людей.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стивен Спилберг и Американский институт киноискусства запустили онлайн-киноклуб», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.