Стив Фоссет побил рекорд дальности беспосадочного перелёта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2006

Другие новости Великобритании
Месторасположение Великобритании

Карта, показывающая месторасположение Великобритании

Великобритания

Стив Фоссет (Steve Fossett) совершил вынужденную посадку в аэропорту города Борнмут (Bournemouth) (Англия). Он преодолел 26 389,3 мили за 76 часов и 45 минут.

Примерно в миле от аэропорта, где планировалась посадка, вышел из строя электрический генератор, это означало полное отключение электропитания. Фоссет был вынужден передать сигнал бедствия, и получил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Борнмута.

Управляющий компании «Вирджин Атлантик Глобалфлайер» (Virgin Atlantic Globalflyer) — Стив Риджуэй (Steve Ridgeway) сказал: «Если бы мы не обеспечили ему вынужденную посадку, возможно, самолет бы разбился».

Технические проблемы с самолётом возникли как раз после того, как Фоссет, пролетая над Шэнноном (Shannon), превысил мировой рекорд дальности полёта — 26 000 миль.

Во время приземления разрушились две шины, а ветровое стекло было покрыто льдом так плотно, что он не мог видеть дальше нескольких метров. Но это ещё не всё, у него оставалось только 200 фунтов (1 фунт = 0.45359 кг) горючего, и если бы он продолжил полет, нехватка горючего стала бы критичной. Как показал медицинский осмотр, Стив Фоссет — очень утомлён, но, он хочет ехать в международный аэропорт Кент (Kent International Airport) и отпраздновать там свое удачно завершившиеся приключение.

Источники[править]