Стоимость корпорации Samsung за полдня снизилась на $17 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2016

Капитализация Samsung Electronics Co 11 октября 2016 года снизилась на 17 миллиардов долларов США на Корейской фондовой бирже. Таким образом инвесторы отреагировали на официальное объявление компании об остановке продаж и полном прекращении производства устройства Galaxy Note 7.

Объем падения капитализации совпал с прогнозом инвестиционной компании Credit Suisse, аналитики которой оценивали потенциальную упущенную выручку Samsung в случае прекращения продаж Galaxy Note 7.

Ранее сегодня сообщалось, что Samsung Electronics обратилась к своим партнерам с просьбой остановить продажи Galaxy Note 7 после случаев самовозгорания. Тем, кто уже приобрел устройства, рекомендовалось выключить их и отказаться от дальнейшего использования. Говорилось также, что компания расследует инциденты совместно с комиссией США по безопасности потребительских товаров (англ. Consumer Product Safety Commission), а также Корейским агентством технологических стандартов.

Днем раньше стало известно, что Samsung временно приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 после появления информации о том, что смартфоны из новой партии подвержены самовозгоранию.

Поступившие в августе для продажи партии смартфонов Samsung были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы, сообщив о более чем 30 случаях возгораний, и отозвала более 2,5 миллиона уже реализованных устройств.

2 сентября 2016 года в компании заявили, что устройство требует дополнительного тестирования, касающегося качества продукта.

Объём денежной ликвидности Samsung по состоянию на 30 июня 2016 года составлял около 69 миллиардов долларов.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стоимость корпорации Samsung за полдня снизилась на $17 млрд», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.