Стоимость IPv4-адресов достигла небывало высокого уровня.

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компаниям, которые владеют или управляют блоками IPv4-адресов, рекомендуется следить за повышенным риском попыток взлома в ближайшие месяцы. Поскольку цена за IPv4-адрес достигла рекордно высокого уровня, злоумышленники могут попытаться похитить неиспользуемые или незащищенные IPv4.

«Еще в 2020 году цены достигли пика летом в районе 23$ - 24$. Но в первом квартале 2021 года цены достигли 32$ в феврале, что почти на 30% выше пикового уровня 2020 года. Фактически, минимальные цены в этом году примерно такие же, как самые высокие в прошлом году — 23$–26$», — пояснили специалисты из компании IPv4.Global.

В настоящее время цены на IPv4-адреса продолжают расти. Сегодняшний пик на рынке IPv4.Global достиг нового максимума — 36$ за один адрес.

В то время как некоторые торговые площадки предоставляют владельцам блоков IPv4-адресов легитимный способ продавать или сдавать в аренду неиспользуемые адреса, для этих операций также существует подпольный рынок киберпреступных группировок, которые перехватывают контроль над IPv4-адресами у компаний, которые не смогли обеспечить им должную безопасность.

Хотя случаи хищения IPv4 не так распространены, как другие формы киберпреступности, они происходят постоянно в течение многих лет. Преступники регистрируют просроченные домены для компаний, которые когда-то владели блоком IPv4-адресов, или создают новые компании с похожими именами, а затем связываются с такими организациями, как ARIN, APNIC, RIPE NCC, AFRINIC или LACNIC, для осуществления перехвата легитимного IPv4.

Перехват контроля над IPv4-адресами также упростился, потому что некоторые владельцы не всегда проверяют легитимность передачи блоков IPv4-адресов.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Стоимость IPv4-адресов достигла небывало высокого уровня.