Сторонники Юлии Тимошенко вернули Верховной раде освещение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В пятницу БЮТ прекращает обесточивание сессионного здания парламента. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат Украины, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, передает ForUm.

"Я не думаю, что во время сессионных недель целесообразно лишать электроснабжения парламент", - в частности, заявил Турчинов. О том, намерен ли БЮТ мешать ведению пленарных заседаний путем обесточивания сессионного зала парламента, или же прибегнет к новым методам, Турчинов пообещал объявить на днях.

По его словам, представители оппозиции занимаются "не электрическими вопросами, мы занимаемся политическими вопросами", передает "Интерфакс".

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко начала игры в "зарницу" в здании Верховной Рады 21 февраля. После неоднократных захватов трибуны в началах парламентских заседаний "тимошенцы" перешли к другим, на их взгляд, не менее эффективным действиям по защите интересов украинского народа.

15 членов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) захватили электрощитовую Верховной Рады и выключили свет в сессионном зале. Оппозиция в лице БЮТ и "Нашей Украины" настаивали на срочном рассмотрении в парламенте законопроектов о тарифах в ЖКХ и повышении минимальной оплаты труда. "Это способ привлечь внимание большинства к проблеме", - сказал журналистам в помещении захваченной электрощитовой заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов. По его словам, в настоящее время фракция БЮТ ведет переговоры с представителями фракции "Наша Украина" и президента "для того, чтобы применить более эффективный механизм, нежели блокирование".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сторонники Юлии Тимошенко вернули Верховной раде освещение», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.