Стороны близки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает российский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков дал положительную оценку нынешнему этапу в переговорном процессе по карабахской проблеме и отметил, что стороны близки к ее урегулированию. С этой точки зрения он указал на важность потенциальной встречи президентов Армении и Азербайджана. Наступил момент, когда главы двух государств должны дать конкретные указания своим министрам и посредникам относительно будущих действий, сказал в интервью радиостанции "Свобода" Ю.Мерзляков. По его словам, у Минской группы ОБСЕ уже есть пакет, который может быть предложен Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву. Теперь все зависит от решений президентов двух стран, отметил российский дипломат. Вместе с тем он добавил, что власти Армении и Азербайджана должны пойти на определенные уступки, однако общественность обеих стран пока не готова к компромиссам, и в этом направлении еще многое предстоит сделать. Сегодня уже ясно, что урегулирование карабахской проблемы может быть только политическим, подчеркнул Юрий Мерзляков.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стороны близки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает российский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Стороны близки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает российский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ