Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ заинтересованы в военной и политической стабильности в регионе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Самоотстранение сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта отнюдь не означает отстранение мирового сообщества от происходящих в регионе явлений. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ сегодня намного более чем даже пару лет назад заинтересованы в сохранении военной и политической стабильности в Закавказье.

«Речь, конечно же, идет о значении для Европы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и недавних договоренностях о подключении к трубе Казахстана. На стадии подписания и договор с Израилем о транзите нефти в тихоокеанский регион в обход Ирана. Все эти сулящие огромные политические и финансовые прибыли проекты могут быть похоронены в одночасье и надолго в случае возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном», - заметил он. По мнению армянского политолога, на этом фоне кажущееся нелогичным заявление сопредседателей имеет простое объяснение. «Азербайджан более чем интегрирован во все эти проекты, а его руководители менее всего заинтересованы в войне, грозящей лишить их баснословных доходов», - отметил он.

Он также подчеркнул, что в этих условиях даже незачем заниматься посредничеством. «Пусть Баку сам находит повод для не возобновления войны. А потребители его нефти время от времени будут продолжать грозить пальцем – не сметь! И это будет для виду, ибо Азербайджан прекрасно знает свои возможности. Каждое такое «не сметь» найдет в Азербайджане благодарных слушателей и исполнителей», - сказал Левон Мелик-Шахназарян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ заинтересованы в военной и политической стабильности в регионе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ заинтересованы в военной и политической стабильности в регионе