Страны Южного Кавказа не могут прийти к согласию по общей системе региональной безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Разногласия международных систем безопасности, тенденции развития разделительных линий и негармоничное распределение энергетических ресурсов и транспортных путей - внешние сигналы, которые влияют на дестабилизацию атмосферы безопасности на Южном Кавказе. Об этом, выступая на международной конференции «Безопасности и сотрудничество на Кавказе и вокруг него», заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. «Существенными факторами, влияющими на атмосферу безопасности, являются развития в регионе – процессы вооружения и перевооружения, территориальные и иные разногласия. Страны региона не могут прийти к согласию по общей системе региональной безопасности»,- подчеркнул в ходе выступления Сейран Оганян.

По словам министра обороны РА, чтобы исправить это положение необходимо идти путем сопряжения интересов. «В течение последних лет международные развития привели к таким вызовам, для ликвидации которых необходимо развивать системы международной безопасности и повысить их эффективность, поскольку по отдельности страны не в силах бороться с международным терроризмом и распространением наркотиков и оружия массового уничтожения»,- заявил Сейран Оганян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Страны Южного Кавказа не могут прийти к согласию по общей системе региональной безопасности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Страны Южного Кавказа не могут прийти к согласию по общей системе региональной безопасности