Стратегические бомбардировщики США пролетели над Южной Кореей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2016

Полет над базой Осан состоялся через несколько дней после очередного ядерного испытания в КНДР.

Два американских сверхзвуковых бомбардировщика B-1 Lancer во вторник утром пролетели над Южной Кореей в знак демонстрации силы и солидарности с союзником США на фоне усиления напряженности после пятого ядерного испытания, проведенного Северной Кореей на прошлой неделе.

Два бомбардировщика пролетели на низкой высоте над военно-воздушной базой Осан в Южной Корее, расположенной примерно в 40 километрах от Сеула и в 77 километрах от Демилитаризованной зоны, разделяющей Север и Юг.

Изначально планировалось совершить полет в понедельник, но он был перенесен из-за погодных условий на острове Гуам, где дислоцируются бомбардировщики.

Бомбардировщики B-1 Lancer способны нести самое большое среди самолетов ВВС США боевое снаряжение в виде как управляемого, так и неуправляемого оружия. Во время полета на низкой скорости над базой Осан их сопровождали южнокорейские и американские истребители.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Стратегические бомбардировщики США пролетели над Южной Кореей», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.