Стрингер CNN Антон Скиба похищен в Донецке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2014

Логотип CNN

Журналист-фрилансер, сотрудничающий с CNN, был похищен в Восточной Украине, став очередной жертвой участившихся в последние недели нападений на представителей СМИ.

Американский телеканал сообщил о похищении Антона Скибы в четверг, 24 июля 2014 года, спустя два дня после того, как двое вооруженных мужчин увели его из гостиничного номера в Донецке — городе, контролируемом сепаратистами.

В среду Скиба, на прошлой неделе освещавший крушение малазийского лайнера для ВВС, рассказал в коротком телефонном разговоре c CNN, что его допрашивали в штаб-квартире силовых служб Донецка.

По словам телеканала, о похищении журналиста не было объявлено сразу же, поскольку со вторника предпринимались попытки добиться его освобождения.

Комитет по защите журналистов призвал освободить Скибу, а также британского фрилансера Грэма Филлипса, работавшего на российский государственный телеканал RT и пропавшего во вторник неподалеку от аэропорта Донецка вместе с оператором, имя которого неизвестно.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в среду написал в своем микроблоге Twitter:

« Мы резко осуждаем похищение журналиста Антона Скибы в Донецке и призываем немедленно освободить его. Похищения людей сепаратистами должны прекратиться. »

По данным ОБСЕ, с начала июля в Восточной Украине были ранены или задержаны не менее 13 других журналистов.

 

Ссылка[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Стрингер CNN Антон Скиба похищен в Донецке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.