Строительство путепровода на Поклонногорской постепенно возобновляется

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вопрос с высвобождением земли под путепровод на Поклонногорской улице близок к решению. Недавно строительство виадука активизировалось; впрочем, сроки работ срываются.

Эстакада необходима для замены существующего железнодорожного переезда. Решение о его строительстве было связано с пуском скоростного поезда «Аллегро». По проекту, разработанному ЗАО «Петербург-дорсервис», ради путепровода необходимо снести 16 домов по обе стороны от железной дороги.

В прошлом году Смольный начал длительную эпопею по выкупу участков у собственников, связанную с отсутствием финансирования. Из-за связанных с этим конфликтов строительство удалось развернуть лишь на отдельных площадках. К концу минувшего года компания-подрядчик ОАО «Мостоотряд № 19» успела построить опоры на Первомайском проспекте рядом с переездом и на месте снесенных домов на Поклонногорской, 33 и 35.

При этом, как отмечается на строительном щите, работы должны быть завершены в марте 2015 года. Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ведомство не намерено менять подрядчика в связи с задержкой.

Местный житель Александр Майков поведал нашему изданию, что ему и некоторым другим собственникам удалось сохранить свои дома на прежнем месте при изменении конфигурации земельных участков: «Я передаю 60 кв. метров под строительство дороги». Житель отметил, что договаривался он в итоге с подрядчиком. На сегодня остался нерешенным вопрос с тремя частниками, на одном из участков находится «очень хороший дом».

С точки зрения господина Майкова, задержка была связана с отсутствием денег на реализацию проекта. Сейчас они начали выделяться. «Я смотрю, как они работают: если будут деньги на само строительство, они закончат очень быстро. Уже много свай забито», — рассказал наш собеседник.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Строительство путепровода на Поклонногорской постепенно возобновляется», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Строительство путепровода на Поклонногорской постепенно возобновляется