Студенты Стамбула протестуют против раздельного проживания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Стамбуле сотни студентов вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест против высказываний премьер-министра Эрдогана. Премьер заявил о том, что власть может принять меры против проживания разнополых студентов в государственных общежитиях. Студенты расценили слова Эрдогана как вмешательство в частную жизнь.

Одни студенты считают, что слова премьера – покушение на личную жизнь, другие утверждают, что это продолжение политики партии власти на исламизацию страны. “Я не думаю, – говорит аналитик Дженгиз Актар, – что это может быть сделано правовым путем или специальным указом. А произойти может следующее. Некоторые люди, которые готовы сыграть роль “полиции нравов”, будут давить на молодых людей и их семьи, ссылаясь на заявления премьер-министра. И этот процесс уже пошел”. По мнению же Эрдогана, расселение разнополых студентов в общежитиях не имеет ничего общего с вмешательством в их личную жизнь. По его словам, это вопрос безопасности, передает euronews.

На прошлой неделе премьер-министр Турции высказался на раздельное проживание мужчин и женщин в студенческих общежитиях. По мнению наблюдателей, Эрдоган хочет окончательно превратить Турцию в исламскую страну

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Студенты Стамбула протестуют против раздельного проживания», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Студенты Стамбула протестуют против раздельного проживания