Студия «Союз» обвинила Zaycev.net в нарушении авторских прав

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

25 июня 2013

Демонстрация в защиту пиратства

Студия «Союз» потребовала удалить незаконно размещенные песни с музыкального портала Zaycev.net. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на исполнительного директора лейбла Александр Минаков.

Минаков рассказал:

« Переговоры с ресурсом велись долгое время, но закончились ничем. »

Представитель Zaycev.net Сергей Зайцев сообщил Digit.ru, что прямого договора со Студией «Союз» у компании нет, но заключены договоры с другими правообладателями:

« Часть треков «Руки Вверх» мы имеем от компании «Креатив Медиа», часть треков по правам НМИ/Никитин или НМИ/Чемоданов, что подтверждено соответствующими договорами. »

Минакова заявил, что студия будет ждать включения в антипиратский закон пункта о музыке, и подаст в суд на портал. Доработка законопроекта назначена на осень текущего года. Однако, Минаев считает, что судебное разбирательство может оказаться достаточно проблематичным, так как Zaycev.net зарегистрирована за рубежом.

Zaycev.net — не первый ресурс, который сталкивается с требованиями правообладателей об удалении контента. В частности, на прошлой неделе соцсеть «ВКонтакте» была вынуждена удалить значительно количество музыки со своих серверов в связи с обращением таких звукозаписывающих компаний, как Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music. Студия «Союз» также подала жалобу на соцсеть, потребовав компенсации в размере 4,5 миллиона рублей.



Ссылки[править]

Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.