Студия «Союз» подала судебный иск против «ВКонтакте»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 июня 2013

В понедельник, 17 июня 2013 года, звукозаписывающая студия «Союз» обвинила соцсеть «ВКонтакте» в нарушении авторских прав и подала иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Студия «Союз» оценила ущерб, нанесенный ей ресурсом в 4,575 миллиона рублей.

Стоит отметить, что официальный представитель студии Юлия Красковская не смогла уточнить, по поводу каких именно песен инициировано судебное разбирательство, а пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что соцсеть пока не получала судебный иск.

В последнее время поток жалоб на нарушения авторских прав в соцсети резко возрос. Администрация «ВКонтакте» начала массовое удаление песен зарубежных исполнителей. Среди компаний, предъявляющих претензии на нелегальное размещение музыки, — Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.

Напомним, что в июле 2012 года владельцем контрольного пакета (80 %) акций концерна «Союз» стало Российское авторское общество; 20 % акций принадлежат генеральному директору студии Александру Бочкову.



Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.