Судьба экипажа подбитого вертолета неизвестна

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

13 ноября Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших обратилась в миссию Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе в связи со сбитым 12 ноября вооруженными силами Азербайджана вертолета, который осуществлял учебно-тренировочный полет и не нес боевого вооружения.

В обращении Госкомиссии отмечается, что азербайджанская сторона держит под обстрелом место падения вертолета, не давая возможность выяснить судьбу троих членов экипажа - Сергея Саакяна, Саргиса Назаряна и Азата Саакяна.

Государственная комиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших запросила содействие МККК в вопросе уточнения местонахождения членов экипажа вертолета и их возвращения.

Руководитель программ по коммуникации ереванского офиса МККК сообщила Yerkir.am, что Красный Крест готов предложить свои услуги по посредничеству, при получении соответствующего обращения противоборствующих сторон. «Мы находимся в диалоге с руководством сторон конфликта. Что касается официального обращения, получено оно или нет, подтвердить я не могу», - сказала она.

12 ноября, около 13:45, во время учебно-тренировочного полета подбит вертолет МИ-24 Армии обороны Нагорно-Карабахской республики. Место, где вертолет был подбит, находится вблизи линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Вертолет совершал учебно-тренировочный полет и был без вооружения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Судьба экипажа подбитого вертолета неизвестна», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Судьба экипажа подбитого вертолета неизвестна