Суд Вены освободил Дмитрия Фирташа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 февраля 2017

Земельный суд Вены отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры, требовавшей оставить под стражей известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который ранее был задержан по ордеру Испании, требовавшей его экстрадицию:

« Ходатайство прокуратуры о содержании под стражей оставлено без удовлетворения, поскольку суд счёл возможным заместить опасения о возможности побега регулярными отметками в суде, обязательством не покидать место жительства и изъятием паспорта. »

Суд освободил Фирташа без необходимости внесения дополнительного залога.

Стороны могут обжаловать отказ суда в течение двух недель.

Несмотря на решение суда, в настоящее время Дмитрий Фирташ по-прежнему находится в следственном изоляторе, так как прокуратурой Вены было подано ходатайство о его содержании под стражей в рамках решения суда об экстрадиции Фирташа в США. Рассмотрение ходатайства назначено на пятницу.

Дмитрий Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, но в дальнейшем был отпущен под подписку о невыезде после того, как внёс залог в размере 125 миллионов евро. В США Дмитрий Фирташ обвиняется во взятке с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения. 18 февраля 2017 года поступили документы из Испании, требовавшей его высылки, в связи с чем 21 февраля 2017 года Фирташ был задержан при выходе из здания Высшего земельного суда Вены, одобрившего экстрадицию Фирташа в США. Окончательное решение об экстрадиции Фирташа будет принимать министр юстиции Австрии.

Дмитрий Фирташ — украинский предприниматель, основатель Group DF, консолидировавшей активы в металлургии, химической промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости и других областях. Главным направлением деятельности Group DF является азотный бизнес, осуществляемый через холдинг Ostchem, который считается одним из крупнейших игроков на мировом рынке азотных удобрений. Украинский Forbes оценивает текущее состояние Фирташа в 251 млн долларов США.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.