Суд Киева постановил задержать главу Совмина Аксёнова и председателя Верховного совета Крыма Константинова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2014

Отряд самообороны Крыма с щитами раскрашенными в цвета флага республики Крым охраняют памятник Ленина

5 марта 2014 года Шевченковский районный суд Киева постановил задержать главу Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя Верховного совета автономии Владимира Константинова, которых некоторые украинские наблюдатели считают «марионетками Путина»:

«5 марта 2014г. Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов следствия о задержании Сергея Аксенова и Владимира Константинова.»

Служба безопасности Украины (СБУ) поручено доставить указанных лиц в суд с целью избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее СБУ возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины в отношении Константинова и Аксёнова (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, а также на захват государственной власти).

Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом России Александра Витко, которого обвиняют в подстрекательстве к государственной измене, а также организации диверсий в отношении военных Украины

По сообщению Владимира Константинова ожидается, что 7 марта 2014 года крымская делегация посетит Москву, где встретится с депутатами Государственной думы России.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.