Суд арестовал директора компании-владельца «Зимней вишни»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заводской районный суд Кемерово согласился с доводами следствия и арестовал до 25 мая Юлию Богданову - генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владевшего сгоревшим торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня».

Как сообщает «Интерфакс», Юлии Богдановой инкриминируют ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

После оглашения решения суда об аресте Богданова ответила утвердительно на вопрос журналистов о намерении обжаловать арест.

В пожаре в Кемерово 25 марта погибли 64 человека, 41 из них - дети. Владелец ТЦ - Денис Штенгелов находится за пределами России.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд арестовал директора компании-владельца «Зимней вишни»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.