Суд не принял иск Александра Цоя к студии Алексея Учителя и кинопрокату

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пресненский суд Москвы оставил без движения иск Александра Цоя, сына Виктора Цоя, к студии режиссера Алексея Учителя, сообщила журналистам пресс-служба суда. Представитель суда не уточнила подробностей.

Иск Александра Цоя к ООО «Каропрокат», ООО «СППР», ООО "ТПО «Рок» был зарегистрирован 13 ноября. В иске сын лидера группы «Кино» просил признать незаконным использование изображения его покойного отца и защитить его персональные данные, то есть запретить их использовать. Также истец просил взыскать взыскать солидарно с ответчиков госпошлину в размере 300 рублей и расходы по нотариальному обеспечению доказательств — 29 тысяч рублей.

В сентябре, задолго до выхода фильма «Цой» в прокат, Александр Викторович опубликовал на своей странице в соцсети претензию, направленную Президенту РФ, от лица наследников Цоя. В ее тексте говорится, что наследники считают ленту порочащей доброе имя Виктора Цоя и его близких, и что они не раз высказывали возражения Алексею Учителю по поводу содержания рабочих материалов фильма.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд не принял иск Александра Цоя к студии Алексея Учителя и кинопрокату», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Суд не принял иск Александра Цоя к студии Алексея Учителя и кинопрокату