Перейти к содержанию

Суд опять оставил в СИЗО подозреваемого в убийстве экс-министра Кожару

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2020 года

3 ноября Киевский апелляционный суд оставил под стражей бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда(недоступная ссылка), передает RegioNews.

"3 ноября 2020 года коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, которой удовлетворено ходатайство следователя Главного управления Национальной полиции в Киевской области и продлен в отношении подозреваемого К. срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 ноября 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе суда добавили, что по результатам рассмотрения апелляции решение следственного судьи от 22 сентября было оставлено без изменений, а апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения.

Напомним, 21 февраля в полицию поступило сообщение о самоубийстве мужчины в селе Чайки Киевской области - предпринимателя Сергея Старицкого, который умер в доме эксглавы МИД Леонида Кожары. Последний был министром в правительстве бывшего премьера Николая Азарова.

25 марта полиция задержала бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве.

27 февраля суд избрал меру пресечения Кожаре в виде содержания под стражей на срок до 25 мая с возможностью выйти под залог в 14 млн 83 тысяч 500 гривен. 21 мая эксминистр Кожара, которого подозревают в убийстве, вышел под залог в 2 миллиона гривен.

11 июня суд повторно взял под стражу бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожарудо 17 июня с возможностью внесения залога в размере 14 миллионов 83 тысячи гривен.

13 июля Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в более чем 14 млн грн бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд опять оставил в СИЗО подозреваемого в убийстве экс-министра Кожару», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.