Суд повелел снести незаконную надстройку на Полюстровском проспекте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Суд потребовал вернуть дореволюционному зданию на Полюстровском проспекте, 41, прежний облик. Его незаконно реконструировали, надстроив двумя новыми этажами.

Трехэтажный дом построен до революции. Прежде выходил главным фасадом на Марзавину улицу, ныне превратившуюся во внутриквартальный проезд. В последнее время здание стояло заброшенным.

Летом 2018 года в здании начались работы по заказу ООО «Торгинвест» (это домовладелец): были демонтированы перекрытия и кровля, стены и оконные проемы укрепили. В 2020 году очевидцы заметили, что здание надстраивают: на нем появились два остекленных этажа.

Разрешение на реконструкцию власти не выдавали, а потому они обратились в суд, требуя вернуть зданию первоначальный облик. В марте, по данным «Канонера», иск комитета по контролю за имуществом был удовлетворен: в течение месяца «Торгинвест» должен снести четвертый и пятый этажи. Впереди рассмотрение апелляции.

Март 2018 года:

Апрель 2021 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд повелел снести незаконную надстройку на Полюстровском проспекте», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Суд повелел снести незаконную надстройку на Полюстровском проспекте