Перейти к содержанию

Суд подтвердил незаконность аукциона по продаже дачи Касьянова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

21 апреля 2006 года

Девятый арбитражный апелляционный суд в пятницу оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы. Аукцион по продаже бывшей государственной резиденции на северо-западе Москвы «Сосновка-1» признан незаконным. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу экс-премьера РФ Михаила Касьянова.

Весы правосудия не качнулись и в другую сторону: Касьянов считается добросовестным приобретателем и отчуждать дачу в пользу государства не будут.

Арбитражный суд Москвы 2 февраля признал недействительным аукцион по продаже объектов недвижимого имущества в бывшей государственной резиденции «Сосновка-1», но отказал в удовлетворении требования возвращения имущества в государственную собственность, напоминает «Интерфакс». Суд также признал недействительным договор купли-продажи.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 17 января по иску Росимущества признал недействительным аукцион по продаже госдачи в комплексе «Сосновка-3», состоявшийся 11 ноября 2003 года. Как пояснил тогда «Интерфаксу» представитель истца, дача «Сосновка-3» принадлежала основному владельцу «Альфа-групп» Михаилу Фридману.

Арбитражный суд Москвы 20 февраля подтвердил действительность договоров аренды бывших государственных резиденций (дачи «Сосновка-1» и «Сосновка-3»). Таким образом, суд отказал Росимуществу в удовлетворении иска. Ответчиками по иску выступали компания «Эвихон» и федеральная служба охраны (ФСО) России.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд подтвердил незаконность аукциона по продаже дачи Касьянова», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.