Суд приговорил к 16 годам тюрьмы калининградца, от которого забеременела 11-летняя падчерица

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде суд вынес приговор 32-летнему мужчине, от которого забеременела 11-летняя падчерица. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Суд признал мужчину виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста") и п. "б" ч.4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

Следствием и судом установлено, что, начиная с ноября 2019 года, осужденный в своей квартире неоднократно совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние девочки. Следствием установлено девять эпизодов таких преступлений.

Кроме того, летом 2020 года осужденный совершил с падчерицей насильственный половой акт, в результате которого девочка забеременела. Это выяснилось при её медицинском обследовании в октябре минувшего года. Беременность была прервана по медицинским показаниям.

Вину в совершенных преступлениях мужчина категорически отрицал как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Вместе с тем, следователи в кратчайшие сроки собрали исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, подтверждающих вину осужденного в совершении всех десяти эпизодов половых преступлений", — сообщили в ведомстве.

1 марта подсудимого приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

О преступлении стало известно в октябре 2020 года, когда мама заподозрила, что дочь беременна, и привела её к гинекологу. Опасения подтвердились. Медики сообщили о пациентке в полицию. Следователи установили, что отцом ребёнка может быть отчим девочки, который воспитывает её с двух лет. Мужчину задержали, он признался в нескольких эпизодах преступления. В декабре 2020 года уголовное дело в отношении него передали в суд.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Суд приговорил к 16 годам тюрьмы калининградца, от которого забеременела 11-летняя падчерица