Суд приостановил деятельность Центрального дома журналистов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

ентральный дом журналиста, расположенный на Никитском бульваре в Москве, может закрыться на несколько месяцев. В среду Пресненский суд принял решение приостановить деятельность ЦДЖ сроком на 90 дней.

"Это связано с якобы проблемами пожарной безопасности", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

Он отметил, что ранее в ЦДЖ побывал представитель пожарных. "Он насчитал, наверное, более ста различных нарушений, но в кратчайшие сроки мы устранили порядка 75% предъявленных претензий, а оставшиеся являются такими, за которые, наверное, можно закрыть практически любое здание в Москве", - отметил Яковенко. В частности, к ним он отнес отсутствие громкой связи для оповещения о пожарной опасности и отсутствие прямой связи здания с пожарной частью.

Вместе с тем Яковенко отметил, что незадолго до приходапредставителя противопожарной службы в ЦДЖ побывали представителиправоохранительных органов, которых, по словам Яковенко, интересовали финансовые отношения ЦДЖ с "Другой Россией".

"В частности, их интересовало два эпизода: когда мы предоставили "Другой России" площадку для пресс-конференции, а второй раз - когда мы дали возможность газете "Другая Россия" провести встречу со своими корреспондентами", - пояснил Яковенко.

"Мы сказали, что никаких финансовых отношений с "Другой Россией", равно как и с другими общественно-политическими организациями, не имеем.Мы всегда помогаем СМИ, а что касается проведения пресс-конференций, тодля нас, прежде всего, важен информационный интерес, и, кромеоткровенных фашистов, мы предоставляем свою площадку всем", - отметил Яковенко.

Он высказал опасение, что нынешнее судебное решение - "этофактическая ликвидация ЦДЖ", и сообщил о намерении обжаловать его в Мосгорсуде. Также Яковенко заявил, что администрация ЦДЖ намерена устранить имеющиеся недостатки в противопожарной системе.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд приостановил деятельность Центрального дома журналистов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Суд приостановил деятельность Центрального дома журналистов