Суд сократил срок ареста Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 июня 2017

В пятницу, 16 июня 2017 года, Мосгорсуд сократил с 30 до 25 суток административный арест оппозиционера Алексея Навального за организацию несанкционированной акции оппозиции в День России 12 июня 2017 года.

«Жалобу Навального удовлетворить частично», — огласила решение судья, смягчив ранее назначенное судом наказание, которое было максимальным по вменённому Навальному административному составу, передаёт ТАСС.

Суд учёл наличие у Навального на иждивении двух несовершеннолетних детей и проблемы со здоровьем в связи с травмой глаза.

Навальный в суде заявил, что расценивает своё видеообращение с призывом к переносу акции протеста на Тверскую улицу в Москве как выражение позиции о свободе участия в акциях протеста, обратившись к суду:

« Я прошу отменить арест или сократить его срок, так как, помимо всего, он мешает мне вести работу — встречаться с людьми для подготовки к президентским выборам, в которых я намерен участвовать. »

В судебном заседании не участвовали представители полиции. Суд заслушал позицию Навального, исследовал письменные материалы дела, просмотрел ролик Навального с призывом к несанкционированной акции протеста и вынес решение, после которого административный арест вступил в силу.

Изначально запланированный на 12 июня митинг оппозиции должен был пройти в согласованном с властями месте — на проспекте Сахарова. Однако в ночь на 12 июня Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую, часть которой была перекрыта и сделана пешеходной для проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню России. Сам политик не участвовал в демонстрациях, поскольку был задержан на выходе из своего дома. В тот же день ему было назначено 30 суток административного ареста.




Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд сократил срок ареста Навального», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.