Сутки в ООС: три нарушения режима прекращения огня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С начала этих суток зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщают в штабе ООС, передает RegioNews.

Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

"В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи поселка Южное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи поселка Первомайское враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Майорск, БПЛА противника, пересекая линию разграничения, осуществил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

Командование объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Еще 2 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Воинам оперативно оказана медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

На обстрелы противника наши защитники открывали огонь в ответ.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Также пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали более 14 гектаров территории и передали на уничтожение 46 взрывоопасных предметов.

Как сообщалось, на Донбассе погибли двое украинских военных, еще двое ранены. Раненые воины доставлены в лечебное учреждение.Сегодня на Буковине объявили двухдневный траур по погибшим на фронте бойцам. Вчера и сегодня на фронте погибли буковинцы.Также в Мариуполе пропали трое солдат ВСУ. Они не пришли на утреннее построение в понедельник, 12 апреля.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сутки в ООС: три нарушения режима прекращения огня», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сутки в ООС: три нарушения режима прекращения огня