Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в районе Керченской переправы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 апреля 2017

Сухогруз в море
Керченская паромная переправа, вид от крымского берега

19 апреля 2017 года на Чёрном море в районе Керченской паромной переправы потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». Сигнал SOS был принят в 03:54 по местному времени.

Судно следовало под флагом Панамы из Азова в Турцию с грузом зерна.

На момент катастрофы оно находилось примерно в 14 морских милях от берега. Глубина моря в месте кораблекрушения составляет примерно 100 метров.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал сильный шторм. Переправа была закрыта ещё накануне.

В район спасательной операции направлены находящиеся в этом районе суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос». Кроме того, в район кораблекрушения вылетели вертолёты.

Спасательная операция осложняется сильным ветром, скорость которого достигает 20 м/с, волнение моря до 4 баллов, а также температурой воды в проливе 7–8 градусов.

По предварительным данным, на борту находились 12 членов экипажа, среди которых граждане Украины (9), России (2) и Грузии (1).

Данные о спасённых пока разнятся. Так, РИА Новости сообщает о пятерых спасённых членах экипажа и семерых пропавших без вести. Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы крымского управления МЧС России Владимира Иванова сообщает об одном спасённом и нескольких людях в спасательных жилетах, которые находятся в воде и вытащить их не удаётся из-за сильных волн.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.