Сухогруз с овцами потопил российский корабль-разведчик

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2017

Корабль-разведчик российских ВМС «Лиман» затонул после столкновения с сухогрузом Youzarsif H. в Чёрном море, недалеко от Стамбула.

Все 78 членов «Лимана» были спасены судами турецкой береговой охраны, а также сухогрузом «Youzarsif H» и находятся в безопасности.

Столкновение произошло 27 апреля 2017 года в 25 морских милях к северо-западу от городка Килиан у входа в пролив Босфор. Экипаж грузового судна также не пострадал.

По словам береговой охраны, 15 российских моряков после столкновения вытащили из воды, остальных эвакуировали с корабля.

Минобороны РФ подтвердило, что никто из экипажа не погиб.

Как сообщают в ведомстве, столкновение произошло в условиях плохой видимости из-за тумана и привело к образованию пробоины в борту российского судна.

Грузовое судно Youzarsif H., следовавшее под флагом Того, «почти не было повреждено и продолжило плавание по маршруту».

По данным турецких СМИ, сухогруз вёз около 8000 овец из Румынии в Иорданию.

Как сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu, помощники премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма связались с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы выразить «сожаление» по поводу столкновения.

Минобороны РФ сообщают, что не будут поднимать и восстанавливать судно в силу его ветхости.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Черном море затонул российский корабль-разведчик», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.