Су-24 потерпел крушение в Волгоградской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2015

Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Калачёвском районе Волгоградской области при выполнении учебного полёта. Судьба экипажа выясняется.

Во время захода на посадку после выполнения планового учебного полета без боекомплекта примерно, в 11 часов утра по МСК 11 февраля 2015 года, самолёт упал в семи километрах от аэродрома Мариновка вблизи посёлка Октябрьский, вне населенных пунктов.

По данным Министерствя обороны РФ «самолёт пилотировали опытные лётчики имеющие налет более 1 тыс. часов каждый».

В Минобороне России отмечают: «В район падения самолета направлена поисково-спасательная группа. Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия».

Все полёты Су-24 в России приостановлены до выяснения причин.

Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — советский/российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

По состоянию на 2011 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял 25—27 лет. Первоначально планировалось заменить 60—70 % самолётного парка Су-24 новейшим Су-34, а остальные — модернизировать до варианта Су-24М2. Однако после ряда катастроф было принято решение списать все Су-24 к 2020 году. Также в феврале 2012 года объявлено о снятии бомбардировщиков Су-24 с вооружения ВС Республики Беларусь. До 2015 года планировалось утилизировать 103 Су-24 ВВС РФ.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.