Схиигумен-рэп (новый релиз Були+Pargelium)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Среднеуральский женский монастырь, который Сергий сумел изъять у РПЦ

Альтернативная рок-группа «Були для бабули» представила публике новый музыкальный релиз (сингл) на актуальную тему. На этот раз сингл посвящён нашумевшей фигуре схимонаха и бывшего схиигумена Сергия (Романова), который летом этого года был официально отлучён от православной церкви за раскольничество. Схимонах Сергий длительное время представлял радикальное крыло РПЦ, озвучивая известные конспирологические теории и собирая единомышленников в своём монастыре в городе Среднеуральске Свердловской области. Отдельную известность приобрёл как духовник Натальи Поклонской, которая в итоге всё же от него отказалась. Вслед за ней отказалась и РПЦ, однако Сергий сумел собрать устойчивую общину и отделился от церкви вместе с монастырём, привлекая при этом к нему паломников.

«Були для бабули» взяли эту тему в разработку совместно с диджеем Pargelium, а это, в традициях группы, означает, что релиз не является традиционной для группы кавер-версией известной песни, а с музыкальной точки зрения является самостоятельным творческим произведением. Однако элементы заимствования, «визитная карточка группы», всё равно присутствуют — заимствованы словесные выступления Сергия, фрагменты из которых сэмплированы и положены на неторопливую музыку, образуя в итоге композицию в стиле альтернативный хип-хоп, в которой голос Сергия играет роль вокальной партии.

Релиз традиционно доступен в популярной у молодёжи соцсети Вконтакте, некоторые поклонники бывшего схиигумена уже оценили его в комментариях в этой соцсети как «мерзость».



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Сергей Рублёв (Ssr) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Сергей Рублёв; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.