Съёмки «Джонатана Стрэнджа и мистера Норелла»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2013

Сюзанна Кларк в марте 2006 года

Канал Би-би-си 26 октября 2013 года представил актёров, которые сыграют главные роли в фэнтезийном мини-сериале «Джонатан Стрэндж и мистер Норелл» (англ. Jonathan Strange & Mr Norrell). Планируется, что сериал будет состоять из семи эпизодов длительностью один час каждый.

Роль чародея мистера Норелла досталась Эдди Марсану, а его ученика, Джонатана Стрэнджа, сыграет Берти Карвел. В съёмках также примут участие такие актёры и актрисы как Эллис Энглерт, Марк Уоррен, Сэмюэль Уэст, Шарлотта Рили, Энцо Силенти, Пол Кайе.

Сценарий телесериала был написан Питером Харнессом (он участвовал ранее в многосерийном проекте «Валландер») по мотивам одноимённого произведения английской писательницы Сюзанны Кларк. Режиссёром выступит Тоби Хэйнс, известный тем, что снимал отдельные эпизоды в сериалах «Шерлок» и «Доктор Кто».

Съёмки фэнтези-истории пройдут в британском графстве Йоркшир, а также Канаде и Хорватии. Премьера мини-сериала планируется на конец следующего года.

Согласно имеющимся сведениям, сюжет сериала переплетает реальные и откровенно вымышленные элементы. Фэнтезийное действие с эльфами и магами развивается на фоне реальных событие времён наполеоновских войн начала XIX века.

Источники[править]