Сэнди закрыл биржи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2012

Ураган Сэнди 25 октября 2012 года.

В США из-за урагана «Сэнди» по прозвищу «Франкеншторм» вносятся изменения в работу бирж и других учреждений, часть из которых закроется вовсе. В Нью-Йорке понедельник объявлен нерабочим днём.

29 октября 2012 года в Нью-Йорке будут прекращены торги на площадках Нью-Йоркской фондовой биржи, которые расположены в зоне возможного затопления на Уолл-стрит. Ранее предполагалось, что торги будут проходить в электронном режиме, однако позже отказались и от них. Это первый с 1985 года случай закрытия биржи. Предыдущий раз биржа не работа в ожидании урагана «Глория» 27 лет назад.

NASDAQ в этот день не будет проводить торгов по инструментам американских компаний. Торговля по зарубежным инструментам пока запланирована в штатном режиме

На сутки закрыта штаб-квартира ООН. Намеченные на этот день дебаты о женщинах, мире и безопасности перенесены на другое время.

Закрыто множество госучреждений, работники которых получили отгулы. Отменены занятия в школах.

Приостановлена работа Нью-йоркского метрополитена и наземного общественного транспорта.

На восточном побережье США отменены тысячи авиарейсов.

Из-за урагана отложено запланированное на сегодня открытие Статуи Свободы, которую ремонтировали весь последний год.

Ураган внёс коррективы в кампанию по выборам президента США. Отменены и перенесены запланированные ранее выступления и встречи. Президент США Барак Обама возвратился в Вашингтон для координировать противодействие стихии.

В настоящее время урагану «Сэнди» присвоена уже первая категория опасности, его жертвами на данный момент стали не менее 66 человек в странах Карибского бассейна.


Источники[править]