С. Юрукель: «Западные страны используют армянский вопрос для давления на Анкару»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заявления о геноциде армян – это часть новой политики и США и других западных государств, направленной против Турции, заявил турецкий исследователь Сефа Юрукель, выступая на конференции “Преступления против человечества в истории”, организованной Австрийско-турецким исламским союзом. Он заявил, что в начале 20-го века армяне были переселены из Османской Турции “из соображений безопасности”. По его словам, согласно подписанной в 1948 году конвенции ООН, только спланированные действия могут быть охарактеризованы как геноцид. “Переселение армян не было запланированным действием”, - утверждает турецкий исследователь. Юрукель заявил, что “США, Россия, Китай, Великобритания и Франция – постоянные члены Совета Безопасности ООН, являются странами, в прошлом осуществившими геноцид”.

“Согласно конвенции ООН, действия Израиля в отношении Палестины являются геноцидом. Геноцидом являлись и действия США в Ираке. Франция осуществила геноцид во время войны в Алжире. Кроме того, Франция и Бельгия осуществили геноцид в Руанде и Бурунди. Но никто не может обвинить эти страны в совершении геноциде, так как они являются постоянными членами Совбеза ООН”, - заявил Сефа Юрукель. По его словам, “США и западные страны хотели использовать Турцию против Ирака, поэтому они оказывают давление на Турцию, используя тему геноцида армян”. “Мы не можем противостоять их нападкам, так как не знаем, как подготовить доклады. Около 7.5 млн. турок живут за пределами страны. Мы должны организовать их, чтобы сформировать активное лобби”, - заявил Сефа Юрукель, сообшает TurkishNews.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «С. Юрукель: “Западные страны используют армянский вопрос для давления на Анкару”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:С. Юрукель: «Западные страны используют армянский вопрос для давления на Анкару»