С американской дачи в Москве начали вывозить мебель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 августа 2017

Москва, Таманская улица, 107А — расположение дачи посольства США.
Москва, Дорожная улица, 9Б — расположение складов посольства США.

Американские власти во вторник, 1 августа 2017 года, начали вывозить мебель и технику из дипломатического особняка в Москве что стало первым признаком подчинения распоряжению Кремля о сокращении американского присутствия в России в ответ на новые санкции США.

Дача посольства США в Серебряном бору находится ещё с советских времёy по адресу Таманская улица, 107А. В соседнем доме, номер 107 расположен 28-й пожарно-спасательный отряд МЧС по Москве.

Рабочие начали разбирать игровые площадки и оборудование для барбекю на принадлежащей США даче на окраине Москвы, сообщает журналист Reuters, который находится на месте. Днём ранее их отказались пустить на территорию резиденции.

Американские дипломаты приезжали на дачу на выходных. Здесь же проводились вечеринки для студентов, журналистов и других дипломатов.

Кроме дачи российские власти конфисковали принадлежащий США склад на юге российской столицы по адресу Дорожная улица, 9Б в районе Чертаново Южное, неподалеку от станций метро «Пражская» и «Улица академика Янгеля».




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «С американской дачи в Москве начали вывозить мебель», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.