С аппарата, находящегося на орбите вокруг Меркурия, получены первые снимки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2011

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»
NASA's MESSENGER spacecraft has sent the first images of Mercury taken from orbit back to Earth. Автор: NASA

Первые снимки Меркурия получены с автоматической межпланетной станции «MESSENGER», вращающейся вокруг планеты. Фотографии были получены после того, как космический корабль вышел на орбиту вокруг Меркурия 17 марта.

Перед тем как выйти на орбиту вокруг Меркурия, MESSENGER проделал долгий путь. Будучи запущенным в 2004, он дважды прошёл мимо Меркурия в 2008 и ещё 1 раз в 2009. MESSENGER — первый искусственный спутник Меркурия. Поскольку Меркурий — ближайшая к Солнцу планета, гравитация Солнца внесла свои изменения в процесс приближения космического корабля к планете. Таким образом, ряд манёвров в течение 3 лет был необходим для того, чтобы вывести на орбиту зонд.

Хотя MESSENGER — это первый искусственный спутник Меркурия, космические корабли уже пролетали мимо этой планеты. Первым аппаратом, пролетевшим мимо Меркурия, был Mariner 10: он 3 раза миновал эту планету в 1970-е.

NASA продолжает публиковать поступающие с аппарата снимки. 4 апреля MESSENGER должен начать свою собственно научную работу, включающую разнообразные измерения и съёмку планеты. В частности, он должен определить геологическое строение Меркурия, изучить магнитное поле и внутреннее строение планеты, а также передать на Землю более 75000 снимков.

Ссылки[править]

Источники[править]