С мая начнутся отключения горячей воды в Москве в 2021 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2021 года

Отключения горячей воды в 2021 году, которые необходимы для проведения ремонта и подготовки к предстоящему отопительному сезону, начнутся в Москве с 11 мая. Это заявил в пятницу представителям прессы заместитель мэра столицы Пётр Бирюков:

«Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся по окончании отопительного сезона. Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации.»

Он заявил, что все ремонтные работы на системах холодного и горячего водоснабжения в Москве планируют закончить до начала осени. За летний период выполнят гидравлические испытания более чем на 15 000 км сетей. Средний срок отключения горячей воды при этом зачастую не превышает 10 календарных дней.

Заммэра отметил, что в прежнее время отключения длились более двух недель, заявив:

«Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.