С начала сегодняшних суток обстрелов на Донбассе не зафиксировано

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции, обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на штаб ООС.

В то же время, в утреннее время отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы – вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовское враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

Четырнадцатые сутки подряд, с тех пор как объявлен режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Также, в районе проведения операции в течение недели пиротехнические расчеты ГСЧС из состава Объединенных сил обследовали 39 гектаров территории. За это время они изъяли и обезвредили 581 взрывоопасный предмет. Также по обращению местных органов власти и с целью минимизации последствий артиллерийских обстрелов, которые произошли в течение прошлых лет, сотрудниками ГСЧС проводились работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры на территории Донецкой области. В течение недели восстановили 45 домов.

"#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечернее сводка о ситуации в районе...Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 9 августа 2020 года.

Напомним, вчера вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы, 7 из которых – вражеские огневые провокации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «С начала сегодняшних суток обстрелов на Донбассе не зафиксировано», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:С начала сегодняшних суток обстрелов на Донбассе не зафиксировано