С 1 августа 2013 года Google начнёт переход на 2048-битные ключи шифрования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 мая 2013

Навесной замок

Компания Google решила улучшить безопасность шифрования своих соединений. Так, к концу 2013 года будут внедрены 2048-битные ключи шифрования SSL, которые являются более стойкими ко взлому и позволят пользователям увереннее работать с конфиденциальными данными.

Google также намерена изменить центр сертификации, подписывающий SSL-сертификаты компании, так как он использует 1024-битный ключ. Переход к 2048-битным сертификатам начнётся с 1 августа 2013 года.

В сообщении компании говорится:

«У большинства пользовательского ПО не возникнет никаких проблем с этими изменениями, однако мы понимаем, что в некоторых случаях требуется принятие дополнительных шагов, чтобы избежать осложнений. Чаще всего это касается ПО, встроенного в такие устройства, как некоторые модели телефонов, принтеров, игровых консолей и камер.»

Планируемое обновление основывается на рекомендациях американского Национального института стандартов и технологий NIST.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.