С 1 июля в Каталонии начал работу экспресс-автобус Жирона — Олот

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2014

Рейс Жирона — Олот

Начиная с 1 июля 2014 года по маршруту Жирона — Олот начал курсировать новый автобус, который, как предполагается, будет делать по 16 рейсов в день (по 8 в каждую из сторон).

Работать маршрут будет каждый день с понедельника по пятницу, каждые два часа. Таким образом, пассажиры теперь имеют возможность отправляться из Жироны в Олот и обратно без пересадок.

При этом пассажирам предлагаются и рейсы с остановками в Бесалу, и экспресс-маршруты, едущие из точки А в точку В без остановок. Оценка спроса на маршрут Жирона — Олот в 2013 году показала, что автобусы этого маршрута будут перевозить порядка 80 500 пассажиров в год.

Местные власти постарались сделать маршрут максимально комфортным. В новом автобусе Олот — Жирона имеются все условия для обеспечения качества, удобства и доступности для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, данный вид общественного транспорта предлагает бесплатный Wi-Fi и газеты.

На проезд по маршруту Жирона — Олот установлена единая цена в размере 8 евро за билет в один конец. При этом сами билеты можно без труда приобрести на автовокзалах Палафружель, Плайя-де-Аро и Сан Фелиу де Гишольс.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «С 1 июля в Каталонии начал работу экспресс-автобус Жирона - Олот», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).