С 1 января в Калифорнии легально продаётся марихуана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 января 2018

Продажа марихуаны в США
Акция за легализацию марихуаны в Калифорнии

Продажа и использование марихуаны в рекреационных целях теперь является законной в Калифорнии. До этого ее использование было допустимо лишь по медицинским показаниям.

В новогоднюю ночь Калифорния, где проживает 39 миллионов человек, стала шестым штатом, который легализовал марихуану, вслед за Колорадо, Вашингтоном, Орегоном, Невадой и Аляской. При этом на федеральном уровне в США продажа и хранение марихуаны до сих пор классифицируется как уголовное преступление.

Как и в пяти других штатах, жители Калифорнии старше 21 года могут теперь выращивать до 6 растений конопли и легально покупать или хранить до одной унции (около 30 граммов) вещества.

Однако первоначальные продажи марихуаны в Калифорнии могут быть несколько ограниченными по сравнению с тем, какими будут показатели в ближайшие месяцы. Дело в том, что пока только около 90 предприятий получили необходимые лицензии на эксплуатацию торговых точек, продающих марихуану.

К примеру, в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско, двух из трёх крупнейших городов штата, ни одной лицензии пока что выдано не было.

В первый день нового года лишь около 90 компаний смогли получить соответствующую лицензию. Они расположены, главным образом, в Сан-Диего, Санта-Крузе, в Области залива Сан-Франциско и Палм-Спрингсе.

Калифорнийский закон об использовании марихуаны не только в медицинских целях стал одним из десятков новых законов, которые вступили в силу в США с наступлением 2018 года.

В той же Калифорнии, к примеру, работодатели больше не имеют права требовать от кандидатов на работу информацию о том, какую зарплату они получали ранее.

Компаниям из Вермонта теперь запрещено запрашивать информацию об использовании сотрудниками социальных сетей.

Жители Нью-Йорка смогут теперь брать до восьми недель оплачиваемого семейного отпуска для ухода за новорождённым, приёмным ребенком или больным членом семьи.

При спорных бракоразводных процессах в штате Иллинойс домашние животные теперь будут, как и дети, передаваться в частичную или совместную опеку каждому из супругов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «С 1 января в Калифорнии легально продается марихуана», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кен Бредемейер
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.