С 5 июля в Бланесе открывается новый городской рынок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2014

Город Бланес (Испания, Коста-Брава) продолжает улучшать свою инфраструктуру. На сей раз муниципалитет позаботился не только о нуждах туристов, но и о частных предпринимателях.

В целях повышения социальной и экономической активности муниципальные власти Бланеса в июле 2014 года открывают в городе новый городской рынок, который планируется в дальнейшем превратить в новый коммерческий центр.

Работа нового современного рынка начнётся уже 5 июля, а обслуживать клиентов он будет с 7:00 и до 15:00 часов. Новый центр торговли займёт центральную часть проспекта Каталонии (исп. Avinguda de Catalunya) и первоначально будет включать 38 рядов с различной продукцией. Уже сейчас там находятся торговые места с одеждой, текстилем, обувью, медикаментами, ювелирными изделиями, игрушками, цветами и электротоварами.

Стоит отметить, что идея строительства нового рынка была тщательно взвешена властями. Перед принятием решения о создании этого объекта власти Бланеса провели экспресс-опрос среди жителей, в ходе которого большинство респондентов отнеслись к этой идее положительно и отметили, что считают, что новый рынок мобилизует и активирует предпринимательскую деятельность в городе и даст положительный эффект в виде новых налоговых поступлений в бюджет Бланеса.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Бланесе с 5 июля открывается новый городской рынок», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).